Rais Sampaikan Konsep Gusmen Saat Buka Dialog Lintas Agama

Selasa, 30 Juli 2024 10:59 WIB

(Boalemo.kemenag.go.id) - Kedepan, Kantor Urusan Agama (KUA) yang ada di seluruh kecamatan akan melayani seluruh Agama yang diakui di Indonesia.

Hal ini diungkapkan oleh Plt. Kakankemenag Boalemo, H. Rais Abaidata saat membuka kegiatan Dialog Lintas Agama di desa Bongo III dan KUA Mananggu.

Kegaiatan yang dimotori oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boalemo melalui seksi Bimas Islam ini dilaksanakan selama 2 hari. Yakni, tanggal 29 Juli di Desa Bongo III dan di KUA Mananggu tanggal 30 Juli.

“Konsep ini sudah mulai dibahas ditingkat Nasional yang nantinya KUA akan diberikan fasilitas untuk pelayanan umat dari berbagai Agama yang ada di Indonesia,” ucap Rais.

Lebih lanjut dirinya mengungkapkan, melalui Dialog Lintas Agama seperti ini, konsep Moderasi Beragama yang digagas oleh Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mulai digaungkan.

“Ini semata-mata untuk menjaga keutuhan NKRI,” ucapnya.

Sementara itu, Kasi Bimas Islam Midun Paulu berharap kepada seluruh peserta  Dialog Lintas Agama ini bisa menjadi panutan ditengah-tengah masyarakat.

Arif
Arif