Kakankemenag Boalemo Jadi Narasumber Program Pro Aspirasi RRI Gorontalo Tentang Tanah Wakaf

Kamis, 19 September 2024 10:26 WIB

(Boalemo.kemenag.go.id) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boalemo, Hamka Isa Boyola menjadi narasumber pada program Radio Republik Indonesia (RRI) Gorontalo Pro Aspirasi dengan tema “Rawan Gugatan, Pentingnya Sertifikasi Tanah Wakaf” yang dilaksanakan via daring serta live di chanel Youtube RRI Gorontalo, Kamis (19/09/2024).

Pada kesempatan tersebut Kakankemenag mengatakan di Kabupaten Boalemo terdapat tanah wakaf berjumlah 281 Porsil.

“Dan untuk tanah wakaf yang telah bersertifikat sebanyak 104 Porsil,” Jelas Hamka.

Lebih lanjut, dirinya mengungkapkan bahwa di Kabupaten Boalemo masih terdapat tanah wakaf yang memiliki satu sertifikat dengan tanah induk.

Diwawancarai usai kegiatan tersebut Hamka memberikan apresiasi kepada RRI Gorontalo yang telah melaksanakan program ini.

“Dengan adanya program aspirasi dari RRI ini, masyarakat bisa tau dan memahami pentingnya sertifikat tanah wakaf,” ucap Hamka

Arif