Bimbingan Manasik Haji di Buka Kakanwil, Rais Ucapkan Terima Kasih

Selasa, 23 April 2024 13:38 WIB

Tilamuta (Boalemo.kemenag.go.id) - Plt. Kakankemenag Boalemo, H. Rais Abaidata mengucapkan terima kasih kepada Kakanwil Kemenag Gorontalo, H.M. Muflih B. Fattah yang telah membuka secara resmi Bimbingan Manasik Haji bagi Jemaah Haji Reguler tingkat Kabupaten Boalemo tahun 1445 H/ 2024 M bertempat di lt.2 Aula PLHUT Kankemenag Boalemo, Selasa (23/04/2024).

“Saya selaku Plt. Kakankemenag Boalemo merasa bersyukur atas waktu dan kesempatan Bapak Kakanwil yang telah membuka secara resmi kegiatan Bimbingan Manasik Haji Reguler tingkat Kabupaten Boalemo,” ucapnya.

Pada kesempatan tersebut Kakanwil turut memberikan materi tentang Kebijakan Penyelenggaraan Ibadah Haji Tahun 2024. Tak hanya itu saja, Kabag TU Kanwil Kemenag Gorontalo, Mahmud Y. Bobihu juga memberikan materi terkait Kebijakan Arab Saudi Tentang Penyelenggaraan Ibadah Haji.

Sementara itu, Kasi PHU Hamka Isa Boyola mengatakan  kegiatan ini akan berlangsung selama 8 hari.

“Saya berharap kegiatan ini bisa dimaksimalkan oleh para jemaah agar nantinya para jemaah Boalemo bisa menjadi jemaah yang mandiri,” Harapnya.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Ketua DWP Kanwil Kemenag Provinsi Gorontalo, Farhana Masiara Muflih.