Empat Guru MIN 2 Boalemo Terima SK Kenaikan Pangkat

Rabu, 3 Mei 2023 08:04 WIB

BOALEMO (kemenag.go.id) – Empat orang Guru Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Boalemo terima penghargaan berupa Surat Keputusan (SK) Kenaikan Pangkat (Kenpag) periode April tahun 2023.

SK Kenaikan Pangkat tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Boalemo, H. Fahry J. Djafar didampingi Kepala Sub Bagian Tata Usaha (Kasubag TU) Kankemenag Kabupaten Boalemo, Hasni Dj. B. Ishak di Aula Kantor Kemenag Boalemo, Rabu (27/04/23).

Keempat Guru MIN 2 Boalemo yang menerima SK Kenaikan Pangkat tersebut diantaranya adalah Hartati Asuna dan Yuningsih Kasim Bantu, menerima SK Kenaikan Pangkat Golongan III/c sedangkan Yeni Hursan dan Gusnawan Y. Ruhban terima SK Kenaikan Pangkat Golongan III/b.

Usai serahkan SK Kakankemenag Boalemo, H. Fahry J. Djafar menyampaikan selamat kepada para pegawai dilingkungan Kankemenag Kabupaten Boalemo yang menerima Kenaikan Pangkat satu tingkat lebih tinggi sebelumnya serta meminta agar seluruh penerima SK untuk meningkatkan kualitas kinerjanya khususnya para Guru demi mencerdaskan peserta didik.

“Selamat kepada para pegawai yang menerima SK Kenaikan Pangkat semoga menjadi penyemangat dalam melaksanakan tugas kesehariannya serta menjadi motivasi bagi para pegawai lainnya untuk segera mengusulkan kenaikan pangkat juga,” tutur H. Fahry J. Djafar.

Sementara itu, Hartati Asuna Guru MIN 2 Boalemo yang menerima SK Kenaikan Pangkat tersebut mengatakan bahwa SK Kenaikan Pangkat ini merupakan suatu bentuk penghargaan atas prestasi dan dedikasi sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) selama melaksanakan tugas khususnya para Guru dalam mendidik anak bangsa.

“Semoga dengan adanya SK Kenaikan Pangkat ini senantiasa berupaya dalam meningkatkan kinerja serta keprofesional dalam menjalankan tugasn,” Kata Hartati.

“Terima kasih kepada Kepala Madrasah dan Bapak Ibu Guru serta keluarga besar MIN 2 Boalemo atas doa dan dukungannya sehingga perjuangan dalam mendapatkan SK Kenaikan Pangkat telah berhasil,” tandasnya. (Goes/Lis).

Gusnawan