Berikan Reward Kepada Pegawai Berprestasi, Kakankemenag Boalemo dapat Apresiasi dari Kabag TU

Selasa, 28 Mei 2024 12:29 WIB

Boalemo.kemenag.go.id – Plt. Kakankemenag Boalemo, Rais Abaidata, mendapatkan apresiasi dari Kepala Bagian Tata Usaha Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Gorontalo Mahmud Y. Bobihu.

Apresiasi ini merupakan buntut dari ungkapan terima kasih oleh Kakankemenag Boalemo terhadap para pegawai yang dinilai ulet dalam melaksanakan pekerjaan.

Ini diungkapkan oleh Kabag TU saat memberikan materi peran dan fungsi perencanaan dalam mengelola administrasi yang akuntabel bertempat di Hotel Aston, Senin (27/05/2024).

“Hal ini patut untuk mendapatkan apresiasi langsung, sebab hal ini bisa menjadikan motivasi bagi para pegawai untuk giat bekerja,” ucap Kabag TU.

Tapi, lanjut Kabag, hal ini harus berbanding sejajar juga. Jika ada ASN atau PPNPN yang bandel, jangan segan-segan untuk memberikan hukuman.

“Inilah yang saya maksudkan dengan 3 kunci sukses sebuah organisasi. Diantaranya: 1. Pimpinan, 2. Kerja sama, 3. Kesejahteraan,” ucap Kabag TU.

Adapun pelaksanaan Rakerda Kemenag boalemo tahun 2024 ini terdapat 15 kategori. diantaranya : Lembaga Pondok Pesantren Tercepat Melakukan Pencetakan Bap Emis 4.0 Pontren Tingkat Kabupaten Boalemo diraih oleh Pondok Pesantren Modern Darul Madinah Wonosari.

Lembaga Pendidikan Al-Qur’an Tercepat Melakukan Pencetakan Bap Emis 4.0 Tingkat Lpq Tingkat Kabupaten Boalemo diraih oleh RTQ. Najmul Khairaat, PPAIW Terbaik Dalam Penerbitan Sertifikat Tanah Wakaf diraih oleh Kepala Kua Paguyaman Pantai, Kua Tanggap Administrasi diraih oleh Kua Paguyaman Pantai.

Pengelola E-Rkam Bos Terbaik 2023 Tingkat Madrasah Negeri, Terbaik 1. MIN 1 Boalemo, 2. MIN 2 Boalemo, 3. MTsN 2 Boalemo. Pengelola E-Rkam Bos Terbaik 2023 Tingkat Madrasah Swasta, Terbaik 1. MIS Fastabiqulkhairaat Sosial 2. MTs Alkhairaat Paguyaman 3. MIS Almukhlisin Hungayonaa.

Pengelola PIP Terbaik 2023 Tingkat Madrasah Negeri terbaik 1. MTsN 1 Boalemo 2. MIN 1 Boalemo 3. MIN 2 Boalemo, Pengelola PIP Terbaik 2023 Tingkat Madrasah Swasta terbaik 1. MIS Nurul Hayat Piloliyanga 2. MIS Alkhairaat Tabulo 3. MTs Almaktab Wonosari.

Pengelola Data Emis Terbaik 2023 Tingkat Madrasah Negeri terbaik 1. MTsN 1 Boalemo 2. MTsN 2 Boalemo 3. MIN 1 Boalemo, Pengelola Data Emis Terbaik 2023 Tingkat Madrasah Swasta 1. MIS Fastabiqulkhairaat Sosial 2. MIS Nurul Hayat Piloliyanga 3. RA Almunawarah Paguyaman.

Humas Award terbaik 1. MTsN 2 Boalemo 2. MTsN 1 Boalemo 3. MIN 2 Boalemo, PPNPN Terbaik 1. Hamid Subuhi 2. Nurrahmat Hidayat Mokambu 3. Indrawati Mahmud, ASN TERBAIK 1. Herlina A Muchridja 2. Angle Sampouw 3. Ismail Usman. ASN Terfavorit Angle Sampouw PPNPN Terfavorit Abdul Samsu Ma’ruf.

Arif