AMBK MIN 2 Boalemo Dikunjungi Kakankemenag Boalemo

Rabu, 3 Mei 2023 07:42 WIB

BOALEMO (kemenag.go.id) – Hari kedua pelaksanaan Asesmen Madrasah Berbasis Komputer (AMBK) Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Boalemo dikunjungi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Boalemo, H. Fahry J. Djafar, Selasa (11/04/23).

Turut hadir Kepala Seksi (Kasie) Pendidikan Madrasah, Saiful Dj. Kaharu dan  Pengawas Madrasah, Yusuh H. Kalasi serta beberapa staff pegawai Kankemenag bidang Pendidikan Madrasah mendampingi Kakankemenag Kabupaten Boalemo untuk memantau sekaligus melihat langsung pelaksanaan AMBK Tahun 2023 di MIN 2 Boalemo.

Menurut Kepala MIN 2 Boalemo, Santon Dj. Kadir menuturkan bahwa kunjungan dari pihak Kankemenag Kabupaten Boalemo tersebut untuk memastikan pelaksanaan AMBK tahun 2023 berjalan lancar sekaligus memberikan motivasi kepada peserta didik dalam menyelesaikan soal-soal AMBK.

“Dengan adanya kunjungan dari pihak Kakankemenag Kabupaten Boalemo ini akan memberikan motivasi dan dukungan kepada peserta didik sehingga mereka lebih semangat dan optimis dalam mengikuti AMBK,” tutur Santon.

Pada kesempatan itu pula, Kepala MIN 2 Boalemo, Santon Dj. Kadir menyampaikan bahwa pelaksanaan AMBK yang sudah memasuki hari kedua ini secara keseluruhan berjalan lancar sesuai prosedur dan tata tertib AMBK tahun 2023 yang diikuti oleh 16 orang peserta didik kelas VI.

“Secara keseluruhan pelaksanaan AMBK dari hari pertama dan kedua ini semuanya berjalan lancar. Para peserta didik yang berjumlah 16 orang tersebut telah dibekali dengan maksimal sebelum mengikuti AMBK, sehingga tidak ada kendala bagi mereka, seperti penggunaan komputer saat mengikuti AMBK,” ucap Santon.

Harapannya dengan adanya fasilitas yang telah disediakan oleh pihak Madrasah, peserta didik lebih fokus dalam mengerjakan soal AMBK sehingga akan mendapatkan hasil yang terbaik,” pungkasnya. (Goes/Lis)

AMBK MIN 2 Boalemo Dikunjungi Kakankemenag Boalemo…//Jdl

Gusnawan