45 Masjid di Boalemo Telah di Kalibrasi Arah Kiblat

Kamis, 24 Agustus 2023 17:39 WIB

Boalemo (Boalemo.kemenag.go.id) - Sebanyak 45 Masjid yang tersebat di 7 kecamatan yang ada di Boalemo telah dilakukan Kalibrasi Arah Kiblat Masjid.

Hal ini dikatakan langsung oleh Kasi Bimas Islam, Wani Tuki saat ditemui dalam ruang kerjanya, Kamis (24/08/2023).

"Syukur alhamdulillah, sejak bulan Januari sampai dengan bulan Agustus ini kami sudah melakukan Kalibrasi arah kiblat di beberapa Masjid yang ada di tiap-tiap kecamatan yang ada di Boalemo dengan jumlah Masjid sebanyak 45 Masjid," ucap Wani.

Ini tentunya, Lanjut Wani, Program Kalibrasi Arah Kiblat Masjid ini tidak berhenti sampai bulan Agustus saja.

"Akan tetapi, program ini akan kami jalankan sampai seluruh Masjid di Kabupaten Boalemo telah dilakukan Kalibrasi Arah Kiblat," tambahnya lagi.

Kedepan, dirinya berharap, dalam pelaksanaan program ini bisa berjalan dengan lancar. Agar nantinya hal ini bisa sesuai dengan target yang diharapkan.

"Masih terdapat banyak Masjid yang harus dilakukan Kalibrasi. Untuk itu, kita do'akan saja bersama-sama agar semuanya berjalan dengan lancar dan semua Masjid yang dilakukan Kalibrasi bisa terinput dengan segera di aplikasi sihat.kemenag.go.id," Harapnya.